Wer fermentiert, hat meist allerhand zu erzählen, vielleicht auch was zu fragen. Wer es immer schon gerne mal probieren wollte und sich nie so ganz getraut hat, kann hier die Dinge erfahren, die nicht in den Rezepten stehen.
Für wen? Neulinge und Erfahrene, Traditionalistinnen und Experimentierfreudige – alle sind willkommen.
Bringt auch gerne eure blubbernden Freunde wie Kombucha, Kefir, Sauerteig, Wasser-Kefir, Bier, Wein, Natto und Co – zum kosten und tauschen.
In der zweiten Hälfte des Treffs (ca. 16:30) legen wir auch Hand an: Diesmal geht es ums Einlegen in Salzlake. Im Stil von Salzgurken (nicht Essiggurken!) legen wir ein, was gerade zur Verfügung steht.
Wer mitmachen mag bringt dafür Gemüse (zB. Gurken groß oder klein, Zucchini, Knoblauch, Zwiebel, Kohlrabi, Topinambur, Rettich, Karotten….), Schneidbrett und Messer und ein Gurkenglas mit.
Eine Anmeldung ist nicht nötig, aber bei Fragen erreicht ihr mich unter fermentiertreff@mailbox.org
bis ca 18 Uhr

Eintritt: FREI
Einlass: 15 min. vor Beginn der Veranstaltung